Multikulturelles Informationszentrum

Das International Center der Universität Hamburg bietet neben Informationen rund um das Studium und Praktika im Ausland regelmäßig auch ein buntes Kulturprogramm in Form von Motto-Abenden, an denen der kulturelle Austausch durch Musik, Filme und die Möglichkeit der Konversation mit anderen Interessierten, gefördert wird.

Christine Hill hat das Programm einer dieser Abende begleitet und „Schottland- So frech wie noch nie!“ erlebt. Neben kurzen Interviews mit einigen Gästen ist auch einer der Verantwortlichen, Blendi Ramaij, im Gespräch um über die Organisation PIASTA zu informieren. PIASTA steht für Programm International für alle Studierende und Alumni und begleitet deutsche wie auch internationale Studenten u.a. beim Auslandsstudium (Erasmus).

Der Beitrag ist nun rechts im Flash-Player online zu sehen und am Ende dieses Textes als Podcast herunterladbar.

Mehr Informationen über PIASTA gibt es über http://www.verwaltung.uni-hamburg.de/vp-2/5/piasta/ oder direkt per mail an piasta@uni-hamburg-de.